欢迎使用Chilly主题

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

文化部:13年主机寒冰期仍在恢复 国家逐步重视游戏领域

文化部:13年主机寒冰期仍在恢复 国家逐步重视游戏领域

文化部:13年主机寒冰期仍在恢复 国家逐步重视游戏领域

   据新浪微博消息,近期在FGF开发者大会上中国文化部市场司副司长马峰致辞。他坦承中国家庭主机游戏产业经历了13年寒冰期还在恢复,距离国外的发达市场还有较大差距。

   不得不说13年游戏机禁令确实给中国游戏产业带来了很大的影响,导致现在的国产游戏不管是制作内容还是开发技术等都远远落后于欧美日等发达国家。国产游戏突围困难重重。

   对于游戏是“电子海洛因”等说法,毫无疑问是错误的。游戏和电影一样都是一种娱乐形式,客观来说,问题不在游戏身上,而是出在人自己身上。就算是高材生,我们也经常看到媒体报道称自己平常也爱玩游戏。

   好现象是,现在国家越来越重视开发游戏行业。PS4,Xbox One都有了国行版,越来越多的电子游戏被央视报道,打游戏的人不再是媒体口中的“不良少年”。

   最近广电总局还推出了一个“中国原创游戏精品出版工程计划”,目标是从2016年到2020年,建立健全扶持游戏精品出版工作机制,累积推出150款左右精品游戏,扩大精品游戏消费,落实鼓励和扶持措施,支持优秀游戏企业做大做强。

   当然13年的寒冰期,消融还是需要很长时间的。不过现在国内的游戏环境比之前好了很多,Steam开放了国区,国内玩家可以低价享受正版游戏。PS4和Xbox One都有了国行,国外很多大作都支持中文,游戏直播平台兴起,越来越多的国外大作被国内玩家看到和支持。越来越多的国产单机精品登陆Steam,获得国内外好评,可以说国内游戏环境是空前繁荣,国产游戏正在一步步缩小同国外同行的差距。

   当然最重要的是,国产游戏离不开国家的支持和引导,最后希望国产游戏能在融冰期打好技术和创作基础,为国内外玩家带来一流品质的游戏,丰富玩家的精神文化生活。

发表评论