欢迎使用Chilly主题

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

纸媒的寒冬!发行15年之久的《电脑乐园游戏攻略》停刊

纸媒的寒冬!发行15年之久的《电脑乐园游戏攻略》停刊

纸媒的寒冬!发行15年之久的《电脑乐园游戏攻略》停刊

   游戏玩家们,还记得那些年一起追过的游戏攻略杂志,尤其是这本《电脑乐园游戏攻略》?不过这款创刊近15年之久的《电脑乐园游戏攻略》今天做了一个艰难的决定,他们将要在明年1月全面转入APP,实体版杂志全面停刊。这也意味着《电脑乐园游戏攻略》2014年第12期将成为其纸刊的最后一期。

   《电脑乐园游戏攻略》最早于1999年5月创刊的国内一本纯游戏以资讯、新闻、游戏介绍为主的刊物。杂志一直以提供纯粹的游戏资讯为己任,在获得了玩家的一致认可的同时,还用一本纯网络游戏的副刊《电攻ONLINE》,随每一期的《电脑游戏攻略》免费派送给读者。通过这种策略以及相关人员的不懈努力,《电脑乐园游戏攻略》在短短几年内迅速成长为国内发行量最大的游戏杂志。只是随着近年来纸媒的境况江河日下,《电脑乐园游戏攻略》也承受着巨大压力,在近些年,他们不得不放弃纸媒转向收费APP。

   这种无奈的转变源于大环境:一方面,移动互联网的普及改变了人们的阅读兴趣,因为纸媒的信息时效性相对滞后;另一方面,中国读者几乎养成了免费阅读的“恶习”,在这种状况下,收费提供信息的模式正在为潮流抛弃。行业之内,大批纸刊萎缩和消失,仅叫得出名字的就有《大众游戏》、《计算机与生活》、《软件与光盘》、《互动游戏》、《游戏时代》《游戏基地》等等,当然还有《电脑乐园游戏攻略》……

   曾几何时,这些纸媒促成了中国游戏产业和文化从萌芽走向繁荣,在这个过程中,许多人因为它们而了解游戏、热爱游戏,对于80后玩家来说,那些在公交车上、教室中和夜灯下一页一页寻找攻略、搜罗资讯的经历更是无法忘怀,那些年、那些月,杂志曾是我们了解游戏的唯一途径。总之,它们不应被忘记。

   祝《电脑乐园游戏攻略》在转型之路上好运。

发表评论