欢迎使用Chilly主题

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

LOL元老级解说娃娃:敢说就不怕被喷 游戏直播不是电竞

LOL元老级解说娃娃:敢说就不怕被喷 游戏直播不是电竞

LOL元老级解说娃娃:敢说就不怕被喷 游戏直播不是电竞

   LOL五周年狂欢盛典到来之际,电子竞技杂志采访到了英雄联盟见证人之一——解说娃娃。娃娃大家都很熟悉,作为LOL官方金牌解说,看比赛的人最了解不过了。但是娃娃也有大家不了解的一面,下面就从采访内容来窥视一二吧。

英雄联盟见证人之一 解说娃娃

   娃娃用自己的态度和观念,表达着对英雄联盟和解说事业的热爱。

   游戏理解靠积累

   采访过程中娃娃总是在说:“有时候我们在做事的时候不是为了得到什么,而是单纯的认为这样做是对的。”也就是抱着这样的心态,十一年前,上大学的娃娃白手起家,没有关系、没有人脉,带着一腔对电竞的热爱之情,义无反顾的投身了电竞事业,成为了一名魔兽职业选手。虽然没有取得如infi、sky、th000般的耀眼成绩,但他一直没有离开电竞行业。

   提及当时的选择,娃娃不后悔,他甚至有些轻描淡写的说道:“我为我的人生负责,选择了为什么要去后悔。”

   娃娃在魔兽中起步,却在英雄联盟中找到了自己的发光点,开始作为一名英雄联盟解说出现在各大赛事中。从最初不具规模的各项赛事的解说,到如今成为英雄联盟职业联赛(LPL)的当家解说,经常会抓住比赛细节的点,加之激情的言语,带动着场上的气氛。以强大的控场能力和风趣专业的解说为观众带来一场场精彩纷呈的比赛。

最佳拍档娃娃+米勒

   作为英雄联盟解说界元老级的人物,娃娃十分看重对游戏的理解,他认为游戏有自己的规章制度,所有的设置都是合理的,例如打钱发育积累装备,去打那些装备比自己差的人,抓住对方的软肋,避其锋芒。对于游戏的理解,尤其是战术层面上,娃娃认为并不是单单理解这个游戏,而是要理解这样运转的规则。一部分的认知在于对于其他一些事情的积累,通过积累库来去分析每次改动对比赛有什么影响,最后根据一些数据的更改去作微调。

   提起娃娃,不由自主的想到另外一名英雄联盟解说米勒。因为他们经常会一同出现在解说台上,两人相互调侃,配合得天衣无缝。娃娃第一次觉得米勒很有前途是在影驰嘉年华的线上预选赛上,两人配合以后相当默契,之后组成了固定搭配。“米勒是一个挺有执念的人,跟不太熟的人比较内向,但在解说的时候又能比较open,能把自己的想法表达出来。”

   对游戏的理解显然是解说最基础的功课,娃娃用自己的认知去理解游戏,将最好的一面呈现在解说台上。娃娃解说LPL将近五年,当我们谈及到这些年LPL的变化,他说出了心中所想:“我觉得LPL一直很正规,一直代表着中国电子竞技联赛的最高水准。LPL最大的变化和进步是赛制上面,比如季后赛更加的合理,避免根据最后一轮分选对手的情况出现。然后其他方面的提升和改变,都是在于有钱了,在包装、舞台、环境都高大上一点。”

   同时娃娃也说出了自己认为LPL还存在的不足:“LPL的奖金需要提高一下,因为现在LPL的奖金队员选手平时的收入来说,尤其是那些比较有名的选手,相对于他们的收入而言,奖金就显得有些微不足道,我觉得这样不太好。”

   娃娃负责调节现场气氛和细节解说,而米勒负责大局观。两人同台经常都会有基情对视的画面,也成了观众们在台下截图打趣的对象。对此,娃娃十分释然:“我觉得这是一个特别合理的情况。看到这些截图我觉得很正常、很好,说明有人在关注我们,有人喜欢这样的模式和方式,有人看到我们的解说感觉到开心,我觉得我挺高兴的。作为赛事解说,我们两加上观众,镜头就是观众,一共三个人,大家就跟朋友一样在聊天。朋友之间聊天,如果你不看别人,就是对别人的极大不尊重。”

   娃娃和米勒的组合成为了英雄联盟解说台上的一道独特而亮丽的风景线,却从来没想过取一个响亮的组合名字,娃娃说:“我个人是一个特别不会炒作和运作的人,后面也没有团队来做这个事情,所以一直都是按照自己的直觉,跟着感觉走,没有想到那么多,可能也没有那个脑子,去做是我自己不愿意去做的事情。”

发表评论