欢迎使用Chilly主题

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

3499游戏盒 – 体感游戏走进网吧?北京文化局助力打造跨界型上网场所

3499游戏盒 – 体感游戏走进网吧?北京文化局助力打造跨界型上网场所

体感游戏走进网吧?北京文化局助力打造跨界型上网场所

   现在还有多少玩家去网吧上网?除非家里停电,3499游戏盒 或是想找找从前的感觉,相信现在的玩家很少在去网吧了吧。3499游戏盒 日前为探索互联网上网服务行业新的业态和经营方式,北京市文化局当起了“红娘”,联合中国互联网上网服务营业场所行业协会和北京市互联网上网服务营业场所协会组织了一场上网服务企业和网游企业、游戏主机生产商以及网络视频企业等网络文化经营企业“面对面”沟通的合作交流会。

   完美世界、微软(中国)、爱奇艺、乐视网等悉数到场,与松柏网咖、蓝色畅想、亿兆先锋、虫虫网吧等北京市的上网服务企业,就如何通过行业合作,丰富经营内容,促进上网服务企业转型升级进行了交流。

   用户流失,传统经营模式难以为继

   互联网上网服务营业场所惯称“网吧”。统计数据显示,目前北京市在册的“网吧”数量为1500余家,但实际经营的不到1200家。“近年来,北京上网服务营业场所规模逐年下降,截至目前已减少300余家,占总量的近1/5。”据北京市互联网上网服务营业场所协会秘书长章洋介绍,导致行业规模下降的原因除了自身经营不善、城市建设所涉及的拆迁等因素外,企业经营成本逐年提高、利润降低、缺乏除了机时费之外更好的盈利点,是目前上网服务企业发展最大的瓶颈。

   “目前北京地区‘网吧’的收费大多为2元/小时至3元/小时,这在客流量较大的情况下还能勉强维持经营。但如今随着互联网设施的日益普及,能上网的智能移动终端越来越多,去‘网吧’上网的用户越来越少。”章洋认为,“没内容”是目前大多数上网服务企业经营状况不好的根本原因,“一方面缺少吸引客人进店的内容,另一方面缺少提升客人在店里消费能力的内容。”他说。

传统网吧

   作为此次北京市上网服务行业转型升级工作的首批试点企业之一,来自北京市大兴区的松柏上网服务有限公司经理孙少忠也认为,如果上网服务行业继续延续传统以机时费为主要盈利模式的方式来发展,未来将不只是上网服务营业场所数量规模减小的问题,整个行业都可能难以为继。“我觉得文化主管部门能及时提出推动行业转型升级的思路非常好,转型升级后的‘网吧’应该给受众一个全新的概念,让受众感觉‘网吧’也可以很高端、很雅致、很有品位,服务功能可以更全,既有网络、竞技、影视、休闲娱乐的功能,还可以有各类网络文化产品、科技产品的展示。”孙少忠认为,为顺应时代发展的需要,“网吧”应该成为一个综合性的上网服务营业场所,它的功能要更多元化。“只有让受众感觉到很享受‘网吧’的服务,才能把流失的客流量再重新找回来。”

   产业联动,助力跨界型“网吧”打造

   据了解,为及时落实文化部关于推动互联网上网服务行业转型升级工作的实施,自去年下半年以来,北京市文化局就开始对上网服务行业进行调研,深入走访辖区内的上网服务企业,与各种类型的“网吧”经营者探讨行业转型升级之路,并联合北京市互联网上网服务营业场所协会,支持企业探索新的业态和经营方式。

   “调研中,我们发现,其实文化主管部门目前所倡导的转型升级、提升形象和上网服务企业自身在市场中所探索和追求的方式与目标,基本是一致的。”北京市文化局有关负责人告诉记者,目前,北京松柏上网服务有限公司、北京蓝色畅想上网服务有限公司、北京亿兆先锋上网服务有限公司和北京虫虫上网服务有限公司等几家企业在转型升级、形象提升方面均有良好的基础,经营方面各有特色,对于下一步的转型升级也各有新的目标。比如,亿兆先锋给自己的商业模式定位是在配套的装修环境和五星级服务基础上,打造高品质的“咖啡+水吧+基础上网服务+商旅休闲”体验场所;蓝色畅想则希望在提供上网服务的基础上加强电竞游戏赛事的开展;松柏网咖主要致力于打造功能性“网吧”,在上网、游戏、影视的基础上增加3D体验、迷你影院、自主K歌、迷你超市等;虫虫网吧将更注重网吧社区服务功能的建设,在经营场所内开辟出以老年人为服务对象的上网中心等。

美女陪玩也不错啊

   该负责人称,“组织这样一次上网服务企业和网络文化经营企业的合作交流会,事实上也是为了帮助和促成这些上网服务企业转型升级试点想法的落地,给上网服务企业和北京市的网络文化经营企业提供一个优势互补、资源共享的业务交流平台,为产业链各方的合作创造更多的可能性和机会。”

发表评论